您所處的位置: 首頁  海院新聞  學院要聞

副校長田乃清率隊赴大連海事大學學習調研

發布作者: 發布時間: 19-05-28瀏覽( 68 )

    521-22日,學校副校長田乃清帶領學工處、士官與軍事教育學院、航海學院、輪機學院、電氣學院等部門(單位)赴大連海事大學就半軍事化管理工作開展調研學習。

    大連海事大學副校長劉正江對我校一行的到來表示熱烈歡迎。他介紹了學校的辦學歷史、發展概況和辦學特色。他表示,兩校無論在教師或者學生間實質性的交往有很多,長期以來一直保持良好的合作關系,期待能繼續加深和拓展兩校的合作,愿兩校友誼常青。

    田乃清副校長對大連海事大學的熱情接待表示感謝。他指出,大連海事大學作為我國著名的高等航海學府,以其優質的辦學條件、先進的教育教學和管理經驗,一直引領我國航海教育事業的發展。他介紹了學校辦學歷史、發展概況、辦學定位以及國際化辦學、半軍事化管理、海軍定向培養士官等方面情況。他希望通過此次交流學習,促進我校半軍事化管理工作提檔升級,同時為我校定向培養士官生實施的準軍事化管理提供支持。

    座談會上,大連海事大學學生工作部副部長龍喜棟結合視頻,重點介紹了大連海事大學在半軍事化管理方面的具體做法和取得的成效。雙方人員就半軍事化管理工作進行了討論,重點就航海類學生的專業認同感和自豪感、學生一日常規管理、公寓文化建設等方面進行了細致地探討。

    座談會后,在龍喜棟副部長的陪同下,田乃清副校長一行參觀了學生公寓,實地體驗了大連海事大學航海類專業學生的一日常規。

  

(學生工作處 士官與軍事教育學院)


座談會現場

體驗航海類學生一日常規