您所處的位置: 首頁  海院新聞  學院要聞

我校2019年黨員發展對象培訓班順利開班

發布作者: 發布時間: 19-05-28瀏覽( 16 )

    522日下午,我校2019年黨員發展對象培訓班開班典禮在圖書館大報告廳舉行。學校黨委副書記、黨校校長王衛兵,關工委常務副主任蔡步前,黨委委員、黨委組織部部長、黨校副校長潘汝良,黨委委員、黨委宣傳部部長劉桂香,馬克思主義學院院長、直屬黨支部書記張威及全校203名學生學員和8名教工學員參加典禮。開班儀式由黨委組織部部長潘汝良主持。

黨委組織部部長潘汝良主持開班儀式

    首先,宣傳部部長劉桂香就本期培訓班的具體安排及要求做了詳細解讀,并希望全體學員按照新時期黨員發展要求,進一步提高思想認識水平,堅定理想信念,加強自我錘煉,通過自己的努力如期邁進黨組織大門。

黨委宣傳部部長劉桂香解讀培訓安排

    船舶與海洋工程學院船舶工程171301班秦慧劼同學代表培訓班全體學員做了表態性發言:一要堅定理想信念,端正入黨動機。二要按時上課,認真聆聽老師的講解,做好筆記,課后及時總結、反思并學以致用。三要深入理解關于黨的理論知識,提升自身的思想政治素養,并以實際行動去踐行黨的宗旨和要求。四要有先鋒意識,起模范帶頭作用。

學生代表發言

    最后,王衛兵作開班動員講話。他指出,開展此次培訓班是希望全體學員通過學習進一步堅定理想信念,提高黨性覺悟;進一步強化宗旨觀念,在學習、工作和生活中發揮先鋒模范作用。結合當前全校上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的系列主題活動,王衛兵倡導青年學生將習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上對新時代中國青年提出的六點要求作為努力方向,并對參加培訓的學員提出具體要求。最后,他號召全體學員珍惜學習機會,認真扎實地學習黨的基礎知識,基本理論,堅持學以致用,堅定信念,求真務實、腳踏實地,爭取早日加入中國共產黨。

黨委副書記王衛兵作開班動員講話

    開班儀式后,我校關工委常務副主任蔡步前為培訓班作了題為《自覺自愿 無怨無悔——與青年學生談加入中國共產黨》的專題講座。蔡院長“從入黨宣誓談理想信念”、“觀賞著名雕塑感悟思想入黨”、“在加強學習與自我修養道路上成長為合格黨員”三個方面展開論述,告誡青年學生做到要自尊自信、要悅己悅人、要盡職盡責、要吃苦吃虧、要認知認同、要忠實忠誠,通過不斷學習和努力提升,才能成長為一名合格黨員。

關工委常務副主任蔡步前作專題講座

開班儀式現場


(組織部)