您所處的位置: 首頁  海院新聞  學院要聞

我校成功舉辦首屆大學生生涯嘉年華活動

發布作者: 發布時間: 19-05-28瀏覽( 13 )

    5月20日上午,我校首屆大學生生涯嘉年華活動啟動儀式在圖書館前廣場舉行。學校黨委委員田乃清副校長,學工處戴軍處長、教務處王濤處長、招生就業處顧明亮處長、團委陸瑩書記以及各二級學院副書記、就業專干、各院學生代表共同參加了啟動儀式。儀式由招生就業處副處長孫蕾主持。

    首先,顧明亮處長對本次活動的活動方案進行了說明,并簡要介紹了根據我校特點設計的12個環節體驗活動內容。

    接著,出席領導們為7位校內導師頒發了聘書。來自航海技術學院陳恩玉副教授和船舶學院船舶動力171301班的郭海潮同學分別作為指導教師代表和學生代表發言。

    最后,田乃清副校長作了重要講話。田校長通過一項哈佛大學的著名調查研究引出職業規劃對人生的重要影響。他希望廣大學生深入參加生涯嘉年華活動,通過活動認真感知“山重水復疑無路,柳暗花明又一村”的生涯規劃體驗,在體驗中更加全面地認知自我,使自己同社會需求與未來崗位、自身潛力與將來發展實現同頻共振。他還希望指導教師們能夠主動將教育教學理論與實踐有機結合,做學生人生規劃的啟蒙師和領航人。最后,他祝愿首屆大學生生涯嘉年華活動取得豐碩成果。

    大學生生涯嘉年華活動是新興的大型體驗式生涯教育活動形式,通過提供個體體驗、激發行動的活動,起到生涯自助的功能,全面喚醒學生的生涯意識,提升學生主動規劃生涯的能力,更是我校傳統職業生涯規劃教育的有效補充。

    本次大學生生涯嘉年華活動為期5天(5月20日—25日),是首家省內舉辦生涯嘉年華活動的高職院校,活動吸引了不少兄弟院校前來交流。同時,聲勢浩大的外場布置、生動有趣的活動形式以及良好的口碑宣傳,一周內共吸引近3000名學生參與了活動。學生紛紛表示“嘉年華”對他們的“三涯”規劃很有幫助,反響熱烈。

  

(招生就業處)

  

開幕式

活動現場