您所處的位置: 首頁  海院新聞  學院要聞

黨委第二巡察組向電氣與自動化工程學院反饋巡察情況

發布作者: 發布時間: 19-05-28瀏覽( 176 )


    據學校黨委巡察工作領導小組的部署,2019年5曰24日黨委第二巡察組向電氣與自動化工程學院反饋巡察情況。學校黨委副書記、巡察工作領導小組副組長王衛兵,紀委書記、巡察辦主任陳之蕾,黨委宣傳部長、第二巡察組組長劉桂香等出席巡察情況反饋會議。黨委第二巡察組長劉桂香代表巡察組反饋了巡察情況。路寧主持反饋會議并就做好巡察整改工作作表態講話。

    根據校黨委統一部署,2018年4月17日至4月30日,黨委第二巡察組對電氣與自動化工程學院開展巡察。巡察組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大精神,堅持穩中求進工作總基調,增強四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護,圍繞黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設和奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利等方面開展監督檢查。巡察組以第三次黨代會精神為指引,緊扣被巡察黨組織職責,緊盯領導班子和關鍵少數,充分發揮巡察的政治監督、組織監督、紀律監督作用。通過開展個別談話,受理群眾來信來訪,調閱有關文件資料,深入了解情況,順利完成了巡察任務。

    劉桂香指出,電氣與自動化工程學院能夠認真貫徹黨的路線、方針、政策,結合學院實際落實學校第三次黨代會精神,在加強黨的領導和黨的建設,推進全面從嚴治黨以及電氣與自動化工程學院發展方面,取得了一定成效。巡察中,巡察組發現和干部群眾反映了一些問題,主要是:在堅持黨的全面領導方面,黨總支的領導存在弱化虛化問題,黨管人才作用發揮不夠充分,黨總支統攬全局協調各方能力不夠強,學院整體干事創業氛圍不足。在加強黨的建設方面,黨建工作存在不深不細的情況,存在重業務輕黨建現象。在全面從嚴治黨方面,“兩個責任”落實不到位,作風問題抓的不緊不實,重點領域廉潔風險防控落實不到位。

    劉桂香就存在的問題從黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設和奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利等方面提出了三點整改意見:一是深入學習貫徹中央省委重大決策和學校第三次黨代會精神,搶抓機遇、開拓奮進,充分發揮黨總支在教書育人、專業建設、科研工作、人才引進等工作的政治核心作用。二是認真執行新形勢下黨內政治生活若干準則,貫徹落實民主集中制,依據新要求,重新修訂黨政聯席會議議事規則,并嚴格執行;健全“三重一大”議事決策程序,提高科學決策、民主決策和依法決策水平。落實二級黨組織中心組學習制度,落實支部“三會一課”制度,加強“三型”黨組織建設,提高“雙帶頭人”隊伍質量,加強黨總支和黨支部標準化規范化特色化建設。加強宣傳教育和思想政治工作,嚴格落實意識形態工作責任制,管好用好各類思想文化陣地。加強師德師風建設,強化黨員教育管理,充分發揮好黨員先鋒模范帶頭作用,有效提升學院黨建工作質量。三是切實履行管黨治黨責任,貫徹落實黨風廉政建設責任制,從嚴執行中央八項規定和省委十項規定精神,嚴格遵守“六項紀律”。糾正“四風”問題。落實聯系和服務師生員工各項制度,完善權力運行內控制度,加強制度執行力。認真做好巡察整改工作,確保整改取得實效。

    路寧表示,巡察組反饋的意見實事求是,完全符合電氣與自動化工程學院實際,具有很強的針對性、指導性,對于堅定不移全面從嚴治黨、以更加優良的作風推動學校第三次黨代會的各項任務完成有積極而深遠的影響。路寧表示電氣與自動化工程學院黨總支及其成員在今后工作中將做到,提高認識,加強站位,切實增強巡察整改落實的自覺性;聚焦問題,立行立改,切實增強巡察整改落實的實效性;四個結合,真抓真促,切實增強巡察整改落實的成果轉化;以上率下,壓實整改責任,逐一對賬銷號,確保巡察反饋意見件件有落實、事事有回音、條條見成效;強化守土盡責、注重壓力傳導,堅決扛起全面從嚴治黨政治責任,以實實在在的整改成效讓廣大師生滿意。

    第二巡察組成員、巡察辦相關同志、電氣與自動化工程學院領導班子出席會議,內設機構負責人、黨支部書記、教研室主任列席會議。

  

(黨委第二巡察組)