您所處的位置: 首頁  海院新聞  學院要聞

副校長田乃清率隊赴海軍士官學校學習調研

發布作者: 發布時間: 19-05-29瀏覽( 13 )


    5月23-24日,學校副校長田乃清帶領學工處、士官與軍事教育學院、航海學院、輪機學院、電氣學院等部門(單位)赴海軍士官學校就定向培養士官人才培養工作開展調研學習。調研期間受邀出席了由海軍士官學校舉行的2019年定向士官培訓畢業典禮。

    畢業典禮結束后,田乃清副校長一行參觀了學員訓練場、理實一體化教室和學員公寓。在學員公寓,田校長一行與我校2019年參訓的全體定向士官生進行座談交流,士官生們對于母校的精心培養表示了感謝,同時也對我校在基礎課教學、專業課程設置和軍政素質培養等方面存在的問題提出了改進的建議;田校長號召全體士官生要不忘初心、牢記使命,為爭做一名光榮的中國海軍而努力奮斗。

    參觀結束后,召開了定向士官人才培養研討會。研討會由海軍士官學校常委、教務處長刁仁華主持。

    海軍士官學校副校長王永平大校對我校一行的到來表示熱烈歡迎。他介紹,海軍士官學校成立于1986年11月,是全軍最早創辦的兩所士官學校之一,學校現開設航海、機電、通信、電子、兵器和管理等六大類32個專業,學校始終以理論研究牽引士官教育,始終把貼崗強能貫穿育人全程,始終用脊梁精神鍛造艦連脊梁,多年來為海軍培養了數萬名高質量人才。他表示,江蘇海院定向士官人才培養工作起步早,質量高,相信下一步雙方能夠加深合作,進一步優化軍民融合士官培養模式。

    田乃清副校長對海軍士官學校在培養海軍士官人才方面做出的貢獻給與了高度贊揚。他指出,海軍士官學校作為我校定向士官培養工作的上級指導單位,一直關注著我校各項事業的發展。他介紹了學校辦學歷史、發展概況以及海軍定向培養士官等方面情況。他表示要以此次調研學習為契機,進一步夯實我校定向士官人才培養工作,推進我校士官與軍事教育學院各項工作的開展,深化兩校合作,共促“聯培聯考”育人模式下我校定向培養士官生成長成才。

    海軍士官學校各教學單位和學員大隊負責人介紹了我校定向士官在該校學習、生活和考核情況。

  

(學生工作處 士官與軍事教育學院)

   

2019年定向士官培訓畢業典禮

參觀學員訓練場、理實一體化教室和學員公寓

田乃清副校長與我校定向培養士官生交流

定向士官人才培養研討會